Ph. from Pinterest

– Ба, а что самое сладкое в мире? Вот самое-самое?

– Нос твой сахарный.– Сказала Ба и сдула в лицо своему жмурящемуся Алешке сахарную пудру. Воздух наполнился ароматом ванили, а Ба уже проходилась сорочьим пером со взбитым белком по своему пирогу с косичкой сбоку и полному лесных ягод в серединке.

– Засекай время, Алешка!– И тут Ба провалилась в нахлынувшие воспоминания…

***

– Засекай время, Алешка!– Крикнула звонко, словно чирикнула свою песенку сорока, Мария. Не успел Алешка щелкнуть кнопкой секундомера, как Мария выбросила из-под ступней брызги озерной воды и ушла под воду. Много ли прошло времени, мало ли, для Алешки совсем не было разницы: он знал, что его Маша, Мария, сейчас вынырнет и, переливисто смеясь, протянет на своих ладонях ему подводные находки. А он, Алеша, в ответ протянет Маше колечком свернутую веточку из вереска, протянутую через ракушку с дырочкой, и попросит Марию стать его женой.

***

– Засекай время, Алешка!

– Ты с ума сошла, Маша, ты же рожаешь уже!

– Я все делаю всегда вовремя, сладкий ты мой нос!– Залилась смехом Мария, пока Алешка заламывая руки носился от калитки до кухни, по которой раскачиваясь, как гусь, топталась Мария.

***

– Засекай время, Алешка. Ты лежи, только глаза закрой и меня за руку держи. А когда глаза откроешь, я тут и буду.

Мария держала за руку Алешку. А Алешка стоял у Марии за спиной, держал ее за плечи и целовал ее в макушку. Мария тронула свободной рукой себя за плечо, улыбнулась и из ее глаз тих потекли слезы.

***

– Ба, уже пора!– Дергал Марию ее Алешка.– Ты уснула, но я все следил! У тебя же всегда все вовремя!

– Пойдем тогда, сладкий нос. Пирог-то наш как пахнет!

– Теплом он пахнет, Ба, и дедушкиной улыбкой.

Сочиняю истории. Живу жизнь.