Ph. by Megan Madden

– Савелий, что у тебя с ногтями?

– Что?

– Чего они у тебя в пластилине?

– Лепил.

– Тебе 38. Я жду подробностей.

– Леха, я серьезно. Я спать сегодня лег в 4.37. У старшего не получилось сделать поросенка из кукурузы.

– А ты что, спец?

– Ну, спец-не спец, а сын плакал. Я сперва занимался своими делами. Сын начал сопеть и стонать. Я же начитанный: просто отложил книгу свою и был рядом с его вот этим маленьким горем.

– И что, сорвался и сам из кукурузы свинью скрутил?

– Не совсем. Сын помощь мою не принял. “Я сам!”,– сказал. Ну и сделал. Спать я его отправил — уже глаза у него слипались. Думал и сам пойти ложиться, да с кухни зашел в его комнату свет потушить. Смотрю на стол, а там этот свиний початок. Ну, не похоже, блять!..

– И?

– И. Я со стола его остатки пластилина взял, и на кухню. Царицу полей варить (там по методе эти свиньи из объеденного початка делаются). Отварил и сел в полночь кукурузу объедать. Часть зерен уже потом руками повыдирал. И мастерить сел. Пластилин придумал дьявол! Он у меня по пальцам размазался, под ногти забился! И вот ни одной детали я на пластилин не посадил, ни одной, понимаешь?! Я за суперклеем пошел. Он-то все возьмет наверняка! Суперклей все и взял: взял початок этот обглоданный и к моим пальцам приклеил. Намертво, пока я куски кукурузы одной рукой придерживал, а второй мануалы на ютубе листал.

– Савелий, ты достойный тезка Краморова!

– Леха, ты бы меня видел! Я так испугался, когда мне в голову пришла мысль, что завтра утром я на метро не на работу поеду, а к врачу с этим початком!

– И что ты сделал?

– Я пошел на кухню, достал из заначки сигу, и курил в форточку. Смешно так прикуривать руками, на которых этот огрызок висит! Давно не курил — голова закружилась, сел. Пошел к раковине отмачивать клей. В итоге оторвал кукурузу к херам вместе с волосами на руке. Плакал. Парадоксально, но поделка была готова. И на часах почти утро.

– И что сын?

– Ты бы видел, Леха, как он радовался, что его свинья на фоне моей выглядела породистым самцом с родословной!

– А поставили что?

– Сегодня вечером узнаю. Но если там будет ниже 9 баллов, я учительнице на ближайший праздник букет самодельных цветов из пластилина и яичной скорлупы понесу. Я на ютубе видел. Не сложно.

Сочиняю истории. Живу жизнь.